Visi

Unit Kesehatan Mahasiswa Universitas Gadjah Mada mempunyai visi untuk mewujudkan mahasiswa yang menghayati dan mengamalkan nilai-nilai kemanusiaan yang berdasarkan ketuhanan, kesukarelaan, kekeluargaan, dan kenetralan.

Misi

1. Mengamalkan nilai-nilai kemanusiaan kepada civitas akademika Universitas Gadjah Mada pada khususnya dan masyarakat pada umumnya.
  2. Menjunjung tinggi semangat kekeluargaan, kenetralan, dan kesamaan derajat insani dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang dibebankan dengan penuh rasa persaudaraan.
  3. Menanamkan dan menumbuhkan mental, moral, sikap, dan perilaku yang luhur melalui pendidikan dan pelatihan serta kegiatan-kegiatan yang sejalan dengan maksud dan tujuan organisasi.
  4. Memupuk kerukunan antar umat beragama serta antara pemeluk agama yang satu dengan yang lain.
  5. Memupuk dan mengembangkan kesadaran untuk rasa percaya diri dalam upaya menolong sesama.